منتدي النجوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة يونيو 06, 2008 5:29 pm



معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

[b].. أتمنى للجميع الاستفادة
[/b]

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف كبرياء انثى في السبت يونيو 07, 2008 12:42 am

شكرا كتير انسااان عادي علي المعلومااات

_________________
avatar
كبرياء انثى
المديره العامه
المديره العامه

انثى عدد الرسائل : 1963
تاريخ التسجيل : 13/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnojom.kalamfikalam.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف صاحبة السمو في الأحد يونيو 08, 2008 6:09 pm

انسان عادى

يسلموو عل المعلومات المفيدة



تقبل مرورى
avatar
صاحبة السمو
نجم v.i.p

انثى عدد الرسائل : 1883
العمر : 24
البلد : ********
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الإثنين يونيو 09, 2008 2:52 pm

شكراً مرام ..

شكراً نور ..

أتمنى لكم الفائدة..

لكم خالص التحية و التقدير..

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف همسة في الإثنين يونيو 09, 2008 3:48 pm

مشكور انسان عادي على الموضوع الرائع

موفق
avatar
همسة
نجم ذهبي

انثى عدد الرسائل : 1030
العمر : 21
البلد : في عالم الاحلام
العمل/الترفيه : عازفة بيانوو
المزاج : تعبان
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف جريحة الهوى في الأربعاء يونيو 11, 2008 8:16 pm

انسان عادي
مشكور كثير على النصائح والفوائد الهامة

موفق
avatar
جريحة الهوى
نجم فضي

انثى عدد الرسائل : 404
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الأحد يونيو 22, 2008 4:07 pm


زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى